«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
Учебный центр «Автомобильная школа» был передан на баланс Юго-Осетинского государственного университета имени А.А. Тибилова. Соответствующее решение было принято на заседании правительства Южной Осетии, прошедшем под председательством премьера Республики Ростика Хугаева.

Автошкола, функционировавшая при МВД Южной Осетии, передана в структуру Юго-Осетинского государственного университета. Такое решение приняло правительство РЮО на заседании 13 ноября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ЮОГУ.

Юго-Осетинский государственный университет заключил договоры о сотрудничестве с Волгоградским государственным аграрным университетом, Волгоградским государственным техническим университетом и Кубанским государственным университетом 31 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЮОГУ.

Югоосетинский государственный университет им. А.А. Тибилова договорился о сотрудничестве с тремя ведущими вузами Российской Федерации. Как сообщил ИА «Рес» ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, соглашения были подписаны в ходе недавних визитов делегации югоосетинского вуза в Волгоградский технический университет, Волгоградский аграрный университет и Кубанский государственный университет.

В Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) состоялся памятный вечер, посвященный 100-летию со дня рождения известного советского осетинского поэта, прозаика, переводчика и общественного деятеля Гриса Плиева. Мероприятие организовано кафедрой осетинской литературы ЮОГУ во главе с профессором Гацыром Плиевым.

Между Юго-Осетинским государственным университетом им. А.А. Тибилова и Северо-Кавказским федеральным университетом (СКФУ) подписано соглашение о сотрудничестве. СКФУ – один из ведущих вузов Российской Федерации и крупнейшее образовательное учреждение высшего профессионального образования Северо-Кавказского федерального округа. В нём обучаются около 33 тысяч человек по 64 специальностям. Ректором СКФУ является выходец из Северной Осетии, осетинка по национальности Алина Левитская. О том, какие первоочередные мероприятия будут проведены в рамках подписанного между ЮОГУ и СКФУ договора, как сотрудничество между вузами будет способствовать развитию образования в РЮО и многом другом Алина Левитская рассказала в интервью ИА «Рес».

В Юго-Осетинском государственном университете состоялось праздничное мероприятие - посвящение в студенты первокурсников вуза. С этого дня студенты-первокурсники стали частью большой и дружной семьи под названием ЮОГУ. На торжественное мероприятие были приглашены члены правительства и депутаты парламента Южной Осетии, преподаватели и студенты ЮОГУ.

В Югоосетинском государственном университете (ЮОГУ) имени А.А. Тибилова накануне прошел вечер современной осетинской песни. Как сообщила ИА «Рес» доцент кафедры русского языка ЮОГУ, член клуба «Аполлон» Натали Гассиева, вечер провела член клуба Фатима Турманова.

На днях состоялся официальный визит делегации Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) во главе с ректором Вадимом Тедеевым в один из крупнейших вузов Российской Федерации – Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ).
В состав делегации ЮОГУ вошли также проректоры Вадим Хубулов, Натали Гассиева и Заира Тедеева. В Ставрополе гостей встречала ректор СКФУ Алина Левитская. Следует отметить, что Левитская – осетинка по национальности, выходец из Северной Осетии. Во встрече приняли участие также проректоры СКФУ Дмитрий Сумской, Валентин Шипулин, Сергей Емельянов, и начальник управления международного сотрудничества Людмила Алиева.


Преподаватели Северо-Кавказского университета будут читать лекции в Юго-Осетинском государственном университете им. А.А. Тибилова. Соответствующий договор о сотрудничестве подписан 18 октября в Ставрополе ректором СКФУ Алиной Левитской и ректором ЮОГУ Вадимом Тедеевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе вуза Северного Кавказа.

Соглашение о сотрудничестве подписано сегодня между Юго-Осетинским государственным университетом (ЮОГУ) и Северо-Кавказским федеральным университетом (СКФУ). Подписали соглашение ректоры вузов Вадим Тедеев и Алина Левитская. Как сообщил ИА «Рес» Тедеев, договор о сотрудничестве будет способствовать развитию образования, науки и культуры как в РЮО так и в РФ.

В Юго-Осетинском государственном университете состоялся вечер памяти известного осетинского поэта, прозаика, публициста и переводчика Мелитона Габулова. На мероприятии присутствовали преподаватели и студенты ЮОГУ, представители научной и творческой интеллигенции, члены правительства и депутаты парламента Южной Осетии. Открыл мероприятие вступительным словом ректор вуза Вадим Тедеев.
Он отметил, что мероприятие приурочено к 85-летию со дня рождения известного писателя и поэта, а также выразил благодарность кафедре осетинской литературы и лично профессуру Гацыру Плиеву за организацию данного мероприятия.


В Юго-Осетинском государственном университете заканчиваются работы по подготовке автодрома для автомобильной школы, которая начнет функционировать при вузе в ближайшее время. В частности, сегодня были закончены работы по нанесению специальной дорожной разметки, чтобы учащиеся автошколы обучались элементарным навыкам вождения.

Председатель Конституционного суда Северной Осетии Александр Цалиев окажет помощь в создании Конституционного суда РЮО. Об этом президент Южной Осетии Леонид Тибилов договорился с Цалиевым на встрече в Цхинвале.

Председатель Конституционного суда Северной Осетии Александр Цалиев окажет помощь в создании Конституционного суда РЮО. Об этом президент Южной Осетии Леонид Тибилов договорился с Цалиевым на встрече в Цхинвале.

По приглашению ректората Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) в Цхинвал приехал председатель Конституционного суда РСО - Алания, заслуженный юрист РФ Александр Цалиев. В Цхинвале он встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом вуза, в ходе которого прочитал лекцию на тему «Роль Конституции в жизни российского общества».
На мероприятие пришли члены правительства Республики, работники судебной системы Южной Осетии, ведущие юристы. В начале встречи Александр Цалиев поблагодарил руководство ЮОГУ за приглашение и теплый прием.


Президент Южной Осетии Леонид Тибилов принял сегодня председателя Конституционного суда Северной Осетии, заслуженного юриста Российской Федерации Александра Цалиева, прибывшего в Республику с целью проведения лекции для студентов Юго-Осетинского госуниверситета. На встрече также присутствовали ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, проректор вуза Вадим Хубулов и заместитель председателя конституционного суда РСО – Алания Валерий Кесаев.

В Южную Осетию прибыла делегация посольства Боливарианской Республики Венесуэла. В состав делегации вошли советник посольства Марко Хиль и первый секретарь посольства Мария Габриэла Руис. Накануне в Цхинвале гости встретились с преподавателями и студентами Юго-Осетинского государственного университета.

В Южной Осетии прошел круглый стол на тему «Молодежь Южной Осетии: потенциал будущего Республики». В обсуждении темы приняли участие студенты Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) имени А.А. Тибилова, исполнительный директор политологического центра «Север- Юг» Алексей Власов, председатель Комитета информации и печати РЮО Вячеслав Гобозов, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев, проректор ЮОГУ по воспитательной части Инна Цховребова, руководитель Российского ресурсного гуманитарного центра в РЮО Натали Гассиева, молодые югоосетинские политологи, журналисты.

Сотрудники Северо-Осетинского института гуманитарных и социальных исследований им. В.И. Абаева (СОИГСИ) передали в библиотеку университета книги по истории Осетии и археологии.