«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

В Цхинвале в пятницу прошел легкоатлетический кросс студентов Юго-Осетинского госуниверситета имени А. Тибилова. Забег посвятили Дню Республики, который отмечался в минувшее воскресенье.

Легкоатлетический кросс студентов, посвященный 30-ой годовщине образования Республики Южная Осетия, прошел в пятницу в Цхинвале. В забеге приняли участие студенты Юго-Осетинского государственного университета первых и вторых курсов факультетов вуза.

Легкоатлетический кросс студентов, посвященный 30-ой годовщине образования Республики Южная Осетия состоится в пятницу в Цхинвале. В забеге примут участие студенты Юго-Осетинского государственного университета разных курсов и факультетов.

Участники конференции намерены обратиться к столичным властям, с предложением установить мемориальную доску на доме, где проживал Павел Васильевич Догузов. В Юго-Осетинском государственном университете прошла юбилейная научная конференция, посвященная 100-летию со дня рождения известного ученого, историка, профессора Павла Догузова.

В столице Южной Осетии на стенах спортзала Югоосетинского госуниверситета имени Тибилова появились граффити известных спортсменов. Их авторами стали студентка ЮОГУ Анна Джиоева и учащаяся Северо-Осетинского госуниверситета Зарина Шиукаева.

Студенты Юго-Осетинского государственного университета Анна Медоева и Мазарбек Тибилов приняли участие в Международном молодежном форуме «Евразия Global», который проходил с 2 по 8 сентября в Оренбурге. Как сообщила ИА «Рес» участница форума Анна Медоева, программа V юбилейного международного молодежного форума «Евразия Global» включала деловой модуль, медийные встречи, воркшопы, работу тематических лабораторий и партнерских площадок, мероприятия по развитию soft-skills компетенций.

В Цхинвале прошла торжественная линейка в честь начала нового учебного года в Юго-Осетинском государственном университете. На мероприятии присутствовал и президент Анатолий Бибилов, который поздравил студентов, сообщает пресс-служба главы республики.

Президент Анатолий Бибилов поздравил студентов Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) им. А. Тибилова с началом нового учебного года.

На торжественной линейке, приуроченной к началу нового учебного года, студенты и профессорско-преподавательский состав Юго-Осетинского государственного университета почтили минутой молчания память Инала Джабиева, жертв Бесланской трагедии, а также сотрудников университета, которых не стало в течение последнего учебного года, сообщает пресс-служба вуза.

В Юго-Осетинском государственном университете им. А. Тибилова прошла торжественная линейка, посвященная началу нового учебного года.

В Юго-Осетинский государственный университет (ЮОГУ) в 2020 году зачислено 862 абитуриента, сообщила ИА «Рес» ответственный секретарь приемной комиссии ЮОГУ Эвелина Гаглоева.

Президент Анатолий Бибилов вручил государственные награды представителям разных сфер жизнедеятельности Южной Осетии.

Директор Зонкарского заповедника Южной Осетии Анатолий Бестаев передаст свое наградное оружие, винтовку Мосина 1944 года выпуска, в создаваемый музей краеведения при ЮОГУ, сообщили "Рес" в пресс - службе вуза.

Узнать что - то новое и успеть рассказать об этом первым. Всегда быть в поиске информации, - уточнять детали, изучать разные версии. Профессия журналиста очень ответственна и важна. В этой профессии надо родиться. Благодаря журналистам люди узнают события, что нового происходит в мире. Это не лакированная профессия на каблучках.

Юго-Осетинский государственный университет имени А.А. Тибилова объявил дополнительный набор абитуриентов на 2020/2021 учебный год на очное и заочное обучение. Как сообщили агентству «Рес» в пресс-службе ЮОГУ, прием заявлений будет вестись до 20 августа.

В Юго-Осетинском государственном университете начались вступительные испытания, приёмная комиссия 15 июля завершила работу по приёму документов у абитуриентов на бюджетные места очной формы обучения. Как рассказала информагентству «Рес» ответственный секретарь Эвелина Гаглоева, вузом рассматривается вопрос об объявлении дополнительного набора на некоторые специальности.

Творческий конкурс для 20 поступающих молодых людей, которые изъявили желание стать артистами прошел в Юго-Осетинском государственном университете имени А.Тибилова, все они допущены к экзаменам.

В Южной Осетии прошла научно-студенческая конференция, посвященная 100-летию геноцида осетинского народа со стороны Грузии. Мероприятие с участием студентов ЮОГУ и учащихся Московского государственного института международных отношений (университета) - выходцев из Южной Осетии проходило в Юго-Осетинском государственном университете.

В Юго-Осетинском государственном университете им. А.А. Тибилова в понедельник прошла презентация учебного пособия - «Политическая история скифов», автором которого является доцент кафедры "Всеобщая история" Залина Джиоева. На презентации присутствовали спикер парламента Южной Осетии Алан Тадтаев, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, представители профессорско-преподавательского состава вуза, видные ученые республики, также североосетинские ученые, которые приняли участие в конференции в онлайн- режиме.

Главный режиссер и художественный руководитель Государственного драматического театра Южной Осетии им. Коста Хетагурова Тамерлан Дзудцов совместно с представителями ЮОГУ проводят тур по республике, встречаясь с выпускниками школ разных районов. Как сообщили ИА Рес в пресс-службе театра, цель тура - выявление и привлечение талантливой молодежи на открывшийся в этом году в университете факультет актерского искусства.