«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

В здании ЮОГУ в столице Южной Осетии состоялся круглый стол, посвященный 104-й годовщине геноцида осетинского народа.

В Южной Осетии открыли представительство Российского исторического общества (РИО).

В Цхинвале в здании Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) прошло учредительное собрание представительства Российского исторического общества (РИО).

Инициативная группа проведет в четверг в Юго-Осетинском государственном университете учредительное собрание для создания в республике представительства Российского исторического общества (РИО). Об этом «Ресу» рассказал глава Русского дома в Цхинвале Сергей Комиссаров.

Юго-Осетинский государственный университет совместно с министерством образования и науки республики учредили «Центр преподавания иностранных языков» на базе вуза, сообщает пресс-служба ЮОГУ.

В Цхинвале открылась выставка "Tskhinval 5", посвященная Дню России, на которой представлены работы восьми молодых художников Южной Осетии.

Югоосетинский госуниверситет объявил прием абитуриентов на 2024-2025 учебный год. Прием заявлений от желающих поступить в вуз будет осуществляться в течение июля месяца.

В Юго-Осетинском государственном университете открылась выставка объединения молодых художников «Tskhinval 5», приуроченная ко Дню России.

На площадке Юго-Осетинского государственного университета откроется выставка объединения молодых художников «Tskhinval 5», приуроченная ко Дню России. Об этом «Ресу» рассказал член группы художников Георгий Шавлохов.

В Цхинвале проходит научно-практическая конференция на тему «Аутизм. Пути решения» с участием детского врача-невролога, психиатра, директора частной клиники из Ставрополя Зарины Кадимовой.

Презентация юбилейного 25-го номера научно-методического и общественно-литературного журнала «Русское слово в Южной Осетии» состоялась в пятницу в Юго-Осетинском госуниверситете. Выпуск журнала был приурочен к 225-летию со дня рождения великого русского поэта Александра Пушкина.

В пятницу в Цхинвале состоится презентация Пушкинского номера научно-методического и общественно-литературного журнала "Русское слово в Южной Осетии". Выпуск журнала приурочен к юбилею гения русской классики Александра Пушкина. Об этом в эфире радио Sputnik сообщила президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АПРЯЛ), заведующая кафедрой русского языка Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) Залина Тедеева.

В Югоосетинском государственном университете состоялось официальное открытие выставки «К 225-летию со дня рождения Пушкина - "Остафьево - Русский парнас: страницы истории"».

В Цхинвале подвели итоги турнира по волейболу среди девушек, приуроченного ко Дню принятия Акта о независимости Республики.

День славянской письменности и культуры отметили в Юго-Осетинском государственном университете научной конференцией, церемонией награждения и поэтическими выступлениями.

Студенты факультета естественных наук и психологии Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) заняли третье место на 63-й Всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Время смотреть в будущее", рассказала Sputnik заведующая кафедрой химии и медицины ЮОГУ Нелли Тадтаева.

Представители Юго-Осетинского государственного университета приняли участие в VII Северо-Кавказском симпозиуме по органической химии в городе Ставрополе, сообщает пресс-служба ЮОГУ.

В Юго-Осетинском государственном университете в Цхинвале открылась передвижная выставка "Беслан. Помнить, чтобы жить".

В Юго-Осетинском государственном университете состоялась встреча руководства Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) с представителями Ассоциации жертв террористических актов «Матери Беслана», сообщает пресс-служба ЮОГУ.

Председатель правительства Южной Осетии Константин Джуссоев встретился с матерями Беслана, прибывшими в Цхинвал на траурную церемонию по случаю 32-ой годовщины Зарской трагедии и открытие фотовыставки в ЮОГУ.