«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

Абитуриенты, поступающие в Юго-Осетинский государственный университет (ЮОГУ), чаще всего выбирают такие направления, как "Юриспруденция", "Промышленное и гражданское строительство", "Экономика управления на предприятии" и "Психология", сообщила Sputnik секретарь приемной комиссии вуза Эвелина Гаглоева.

Сотрудники администрации Цхинвальского района Южной Осетии прошли курсы повышения компьютерной грамотности в Юго-Осетинском государственном университете имени А. А. Тибилова. Об этом «Рес» сообщила проректор по научной работе ЮОГУ Лана Гаглоева.

Преподаватель кафедры «Химии и медицины» Юго-Осетинского государственного университета имени А. А. Тибилова, кандидат химических наук Марина Санакоева приняла участие в XVIII Международной научно-практической конференции «Новые полимерные композиционные материалы. Микитаевские чтения».

Развертывание Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в Южной Осетии в 1992 году означало прекращение боевых действий, возвращение беженцев, возрождение страны, говорится в письме президента республики Алана Гаглоева, которое зачитал замглавы администрации президента Алан Джуссоев в ходе круглого стола, прошедшего в Юго-Осетинском госуниверситете в среду.

В Юго-Осетинском государственном университете имени А. Тибилова состоялся круглый стол на тему: «Миротворчество и мирный процесс в Южной Осетии в 1992-2008 годы: к 30-летию Смешанных сил по поддержанию мира».

В приемную комиссию Юго-Осетинского государственного университета имени А.А. Тибилова к 11 июля обратилось более 200 абитуриентов, сообщила «Рес» представитель приемной комиссии Мадина Бекоева.

Приемная комиссия Юго-Осетинского государственного университета им. А.Тибилова 1 июля приступила к работе по приему заявлений от абитуриентов, желающих получить высшее образование. Как сообщила помощник ответственного секретаря приемной комиссии Мадина Бекоева, прием документов на дневное отделение будет осуществляться до 15 июля, на заочное – до 20. Затем начнутся вступительные испытания – собеседования, конкурсы, экзамены. По данным на 6 июля, желающих поступить в ЮОГУ уже 123 человек.

Вышел в свет юбилейный 20 выпуск журнала «Русское слово в Южной Осетии»

Приемная кампания в Юго-Осетинском государственном университете имени А.А. Тибилова стартовала в пятницу, и в первый же день можно говорить об активности абитуриентов. Как рассказала «Рес» представитель приемной комиссии Мадина Бекоева, поступило 10 заявлений.

На площадке Юго-Осетинского государственного университета во вторник состоялась презентация 20-го юбилейного номера научно-методического и общественно-литературного журнала «Русское слово в Южной Осетии».

В Юго-Осетинском государственном университете во вторник состоится презентация 20-го юбилейного номера научно-методического и общественно-литературного журнала «Русское слово в Южной Осетии», сообщила «Рес» президент Ассоциации преподавателей русского языка и литературы РЮО (АПРЯЛ ЮО) Залина Тедеева.

Великая Отечественная война с человеческим лицом»: студенты Юго-Осетинского государственного университета приняли участие в работе круглого стола, приуроченного к 81-ой годовщине начала самой кровопролитной войны в истории человечества.

Научно-практическую конференцию Юго-Осетинского государственного университета приурочили к 90-летию вуза.


15 июня Московский государственный университет пищевых производств посетил ректор Южно-Осетинского государственного университета — Вадим Ботазович Тедеев.

В конце сентября текущего года состоится запланированная в Совете Федерации России презентация Юго-Осетинского госуниверситета (ЮОГУ). Презентация приурочена к 90-летию вуза, сообщил Sputnik ректор университета Вадим Тедеев.

В Русском центре фонда «Русский мир» Юго-Осетинского госуниверситета прошла викторина для знатоков русской классической литературы XIX века. Об этом «Рес» сообщила заместитель руководителя фонда Лали Кокоева.

Выставка народного художника Южной Осетии Магреза Келехсаева в выставочном зале Юго-Осетинского государственного университета имени Александра Тибилова вызвала большой интерес у ценителей искусства, ее посетили несколько тысяч человек, сообщает ИА «РЕС» со ссылкой на директора музейного комплекса университета Фатиму Касаеву.

В Южной Осетии открылась выставка объединения молодых художников «Tskhinval 5», мероприятие приурочили ко Дню России. Выставка картин расположилась в выставочном зале Юго-Осетинского государственного университета, в экспозицию вошло порядка 70 работ.

Ко Дню России в столице Южной Осетии открылась выставка молодых художников "Tskhinval 5".

Жизнь продолжается и в военное время. В годы Великой Отечественной войны в блокадном Ленинграде работали библиотеки, справлялись свадьбы и рождались дети. В годы грузинской агрессии жизнь в Южной Осетии тоже не остановилась. Люди продолжали ходить на работу, получали образование. Жили.