«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

Главный режиссер и художественный руководитель Государственного драматического театра Южной Осетии им. Коста Хетагурова Тамерлан Дзудцов совместно с представителями ЮОГУ проводят тур по республике, встречаясь с выпускниками школ разных районов. Как сообщили ИА Рес в пресс-службе театра, цель тура - выявление и привлечение талантливой молодежи на открывшийся в этом году в университете факультет актерского искусства.

В Юго-Осетинском государственном университете имени А.А. Тибилова начался прием документов на 2020-2021 учебный год. Как рассказала информагентству «Рес» ответственный секретарь Эвелина Гаглоева, приемная комиссия уже начала свою работу.

Правила жизни Вадима Тедеева: разговор по душам с ректором ЮОГУ

Юго-Осетинский государственный университет им. Александра Тибилова презентовал музыкальную композицию под названием «1920», посвященную 100-летию геноцида осетин со стороны Грузии.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов наградил ЮОГУ ТВ Почетной грамотой республики.

В Юго-Осетинском Государственном Университете сейчас "горячая" пора. Начались госэкзамены и защита дипломных. Из-за ситуации с коронавирусом многие студенты и некоторые члены экзаменационных комиссии остались за пределами республики. Поэтому часто на госэкзаменах и защите дипломов включают видеосвязь. Преподаватели и студенты присоединяются к процессу дистанционно. Об этом в эфире радио Sputnik рассказал ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.


Из-за пандемии коронавируса, этот учебный год стал особенным как для школьников, так и для студентов. Школьники получили свои оценки без экзаменов, но выпускников, желающих поступить в ЮОГУ будут ждать вступительные экзамены. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

Руководитель торгово-промышленной палаты Южной Осетии Алан Алборты подарил Югоосетинскому государственному университету имени А.Тибилова коллекцию медных и серебряных монет времен Царской России, сообщили Sputnik в пресс-службе ЮОГУ.


Музейный комплекс Юго-Осетинского государственного университета имени А.А. Тибилова пополнился коллекцией старинных - медных и серебряных монет времен Царской России. Коллекцию монет музею ЮОГУ подарил руководитель торгово-промышленной палаты Южной Осетии Алан Алборты.

Президент Анатолий Бибилов принял участие в презентации очередного номера журнала «Русское слово в Южной Осетии», которая прошла сегодня в Юго-Осетинском государственном университете им. Александра Тибилова.

В Юго-Осетинском госуниверситете имени А. Тибилова в четверг состоялась презентация 17-го выпуска журнала "Русское слово в Южной Осетии", посвященного 75-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Специальный выпуск журнала «Русское слово в Южной Осетии», посвященный 75 летию Великой Победы, презентовали в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ). На презентации присутствовали президент республики Анатолий Бибилов, чрезвычайный и полномочный посол России в Южной Осетии Марат Кулахметов, глава представительства Россотрудничества в республике Сергей Скворцов, ректор и преподаватели вуза, студенты, школьники.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов вручил президентские стипендии студентам Юго-Осетинского государственного университета. Девушки также получили в подарок мягкие игрушки, а единственному среди них парню была вручена книга Юрия Гаглойты «Нарты и аланы».

Успехи студентов в учебе вселяют веру в успешное будущее страны и науки, заявил президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на церемонии вручения президентских стипендий лучшим студентам Юго-Осетинского государственного университета имени Тибилова.

Президент Анатолий Бибилов вручил Президентские стипендии лучшим студентам Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) им. А. Тибилова. Церемония вручения состоялась в здании Администрации Президента РЮО.

Впервые за много лет в Юго-Осетинском государственном университете имени А. Тибилова на дневном отделении вновь открывается специальность "Актерское искусство". Вуз уже объявил о приеме студентов на новый учебный год.

Ежегодно в мае студенты готовятся сдавать госэкзамены, но в этом году в связи с карантинными мероприятиями сдача переносится на начало июня, об этом в интервью сообщил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

Юго-Осетинский государственный университет объявил о приеме студентов на 2020-2021 учебный год. Как сообщает официальный сайт ЮОГУ, прием заявлений будет вестись две недели — с 1 июля и по 15 июля включительно.

Студенты Юго-Осетинского государственного университета организовали в субботу онлайн-концерт в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Пользователей социальных сетей порадовали своими выступлениями - хореографический ансамбль ЮОГУ, талантливая Мария Кодалаева, победительница зрительского голосования вокального телеконкурса «АЗАР МА» Любовь Джиоева, обладательница Гран-при фестиваля красоты, моды и таланта «RUSSIAN BEAUTY 2019» Марта Харебова, «Студент Года» - Анна Кокоева и многие другие.

Единственное высшее учебное заведение в Южной Осетии объявляет с первого июля прием студентов на 2020-2021 учебные годы. Абитуриентам предлагается выбрать факультет из порядка 20 специальностей на дневной и заочной форме обучения, сообщается на сайте госуниверситета.