«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
В студии радио Sputnik Южная Осетия побывал художественный руководитель ансамбля Юго-Осетинского государственного университета "Сармат" Ацамаз Тедеев. Мы поговорили об истории ансамбля, о работе со студентами, выступлениях на различных конкурсах России, а также о вручении ансамблю почетной грамоты "За вклад в развитие культуры России".


На праздновании юбилея Союза деятелей музыки, кино и телевидения России хореографическому ансамблю Юго-Осетинского государственного университета "Сармат" была вручена Почетная грамота "За вклад в развитие культуры России". Об этом информагентству "Рес" сообщил художественный руководитель ансамбля Ацамаз Тедеев.

В Юго-Осетинском государственном университете имени А. Тибилова, на базе кафедры русской и зарубежной литературы откроется литературный научно-образовательный центр имени Сергея Есенина, сообщила ИА «Рес» завкафедрой Манана Парастаева.

С 11 февраля в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) заработает электронный контрольно-пропускной режим для всех посетителей.

Ассоциация преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ) подвела итоги прошедшего года, а также наметила планы на нынешний. В работе заседания Ассоциации приняли участие представители посольства, министерства образования и науки Южной Осетии, Юго-Осетинского государственного университета, преподаватели школ.

По традиции 25-го января в Татьянин день состоялась встреча ректора Вадима Тедеева со студентами ЮОГУ. Формат мероприятия напоминал скорее дружескую беседу и диалог на равных, нежели формальную встречу. В ходе беседы студенты смогли задать ректору вопросы о деятельности ВУЗа.

Юго-Осетинский государственный университет имени Александра Тибилова впервые за всю историю своего существования принял на обучение студентов из Сирии, рассказал ректор вуза Вадим Тедеев радио Sputnik Южная Осетия.

Празднование Дня студента – Татьяниного дня в Юго-Осетинском Государственном университете давно уже стало традицией.

Первое высшее заведение страны – Юго-Осетинский государственный университет был образован в далеком 1932 году и носил статус педагогического института. В 1993 году учебное заведение получило статус университета. Вуз стал кузницей кадров для всей Южной Осетии, из его стен вышли представители творческой и научной интеллигенции страны. Среди отцов-основателей этого высшего учебного заведения Александр Тибилов, Пётр Тедеев, Захарий Ванеев, Бидзина Кочиев, Габил Санакоев, Дзипка Бекоев, Пётр Гадиев и др.

Председатель парламента Южной Осетии Петр Гассиев поздравил студентов с Татьяниным днем, сообщает пресс-служба спикера.

Председатель правительства Южной Осетии Эрик Пухаев поздравил студентов и их преподавателей с Татьяниным днем, сообщает его пресс-служба.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил студентов Республики с Днем студента, сообщает пресс-служба главы государства.

Традиционно, в первые дни нового года, мы делаем обзор прошедшего времени, оглядываясь назад, чтобы еще раз вспомнить события года минувшего. Посмотреть, чем он нас порадовал, чем огорчил, какие надежды мы с ним связывали, что исполнилось, а что осталось в планах на перспективу. Несмотря на различные предсказания астрологов и экспертов, в 2018 году мы избежали крупных природных и техногенных катаклизмов, политических потрясений. Наоборот, по большому счету для нашей страны это был спокойный и во многом успешный год. Впрочем, обо всем несколько подробнее в нашем традиционном обзоре.


Президент Анатолий Бибилов посетил мероприятие по художественной и эстетической гимнастике, которое состоялось в Цхинвале во Дворце спорта «Олимп».

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов рассказал журналистам, какое желание загадает в Новогоднюю ночь и какой подарок хотел бы получить на этот праздник.

Президент Анатолий Бибилов принял участие в новогоднем вечере, который состоялся в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ), передает пресс-служба президента. Организаторам мероприятия удалось создать теплую атмосферу и праздничное настроение насыщенной, веселой программой новогоднего торжества: вокальные и танцевальные номера, флешмоб, юмористичные импровизации, а также различные призовые номинации и награждения.

Президент Анатолий Бибилов принял участие в новогоднем вечере, который состоялся в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ).

В цхинвальской школе №5 прошел вечер памяти Юлии Габараевой – первой осетинской женщины, ставшей кандидатом химических наук. Мероприятие было приурочено к юбилею ученого - в этом году ей исполнилось бы 80 лет.

Кафедре химии Юго-Осетинского государственного университета присвоено имя кандидата химических наук Юлии Габараевой. Соответствующее решение было принято на заседании Ученого совета университета.
Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев отметил, что, когда он вышел с данной инициативой, то получил полное одобрение преподавателей факультета.


В Юго-Осетинском государственном университете им. А.А. Тибилова отметили юбилей журнала «Русское слово в Южной Осетии». Мероприятие посетили руководство Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым.