«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
Вчера в ЮОГУ им. А. Тибилова состоялся вечер памяти великого осетинского поэта Коста Хетагурова. Мероприятие было организовано деканатом осетинской филологии под руководством декана Инги Тибиловой.

Круглый стол, посвященный развитию Южной Осетии в мире цифровых технологий, состоялся в среду на базе Юго-Осетинского государственного университета.

В Юго-Осетинском государственном университете имени А. А Тибилова прошел I-й югоосетинско-российский симпозиум по медико-социальной реабилитации.

Делегация Юго-Осетинского государственного университета во главе с ректором Вадимом Тедеевым приняла участие в работе Международного интеграционного форума «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инноваций и культуры» в Донецке.

В «Shakhtar Plaza» 23 октября прошла подиумная дискуссия на тему «Пути интеграции Донбасса в научное и образовательное пространство России» в рамках МИФ «Русский мир и Донбасс: от сотрудничества к интеграции образования, науки, инноваций и культуры».

Студенты Юго-Осетинского государственного университета стали участниками телемоста на тему «Роль студенческого самоуправления в формировании будущего патриота».

Президент Республики Южная Осетия совместно с Юго-Осетинским
государственным университетом им. А.А. Тибилова при содействии
Министерства образования и науки РЮО приглашает принять участие в
ежегодном Президентском конкурсе биографических сочинений
«История Осетии в биографиях её героев»


Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов совместно с Юго-Осетинским государственным университетом им. А.А. Тибилова приглашает принять участие в ежегодном Президентском конкурсе биографических сочинений
«История Осетии в биографиях её героев».


Двое студентов факультета осетинской филологии были награждены премией известного поэта, прозаика и переводчика Гриса Плиева.


В Юго-Осетинском государственном университете прошла церемония вручения национальных премий имени Нафи Джусойты и Гриса Плиева в области литературы.


Республиканская национальная библиотека им. Анахариса совместно с Юго-Осетинским государственным университетом им. А.А. Тибилова провела памятный вечер по случаю 105-летнего юбилея известного осетинского писателя Гриса Плиева

В Цхинвале состоялся вечер памяти Гриса Плиева — известного поэта, прозаик, переводчика, участника Великой Отечественной войны. Учащиеся читали стихи поэта, артисты исполнили отрывок по мотивам его знаменитой поэмы "Семь черкесок", ученые поделились неизвестными фактами из его биографии.

Хореографический ансамбль «Сармат» при Юго-Осетинском государственном университете им. А. А. Тибилова примет участие в Международном фестивале народного танца «Зори Алании».

Роскошный подарок украсил стену Юго-Осетинского государственного университета. Накануне праздника 20 сентября молодой художник из Владикавказа Чермен Гугкаев подарил главному ВУЗу Южной Осетии масштабную и эпическую картину «Сказания о нартах».

Югоосетинский государственный университет имени Тибилова запускает комплекс проектов, которые призваны вывести науку в Южной Осетии на качественно новый уровень, заявили в пресс-службе вуза.

В память ученого-филолога Марины Чибировой состоялась презентация ее книги «Избранные труды по литературоведению». Презентация прошла в Юго-Осетинском госуниверситете. В монографию вошли основные работы Чибировой, посвященные исследованию актуальных проблем литературного процесса и теории перевода.


Участницы музыкального ансамбля Югоосетинского государственного университета приняли участие в пятой смене всероссийского форума "Таврида" в Крыму. В форуме, который проходил под лозунгом "Лето, джаз и рок-н-ролл" участвовали музыканты, продюсеры и диджеи со всей России.

В Цхинвале проходят курсы повышения квалификации для представителей бюротехнической инвентаризации Цхинвала и районов Южной Осетии, а также службы государственной регистрации, кадастра и картографии республики. Как сообщила информагентству «Рес» и. о руководителя Службы государственной регистрации, кадастра и картографии Южной Осетии Рита Дзуццаты, обучение проходят 13 человек.

11 сентября в актовом зале Юго-Осетинского государственного университета был дан торжественный прием по случаю 10-ой годовщины установления дипломатических отношений между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией.

В Юго-Осетинском государственном университете имени А.Тибилова, в стенах нового здания, впервые прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний.