«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

Президент Южной Осетии адресовал в субботу в адрес студентов поздравления с замечательным праздником юности - Днем студента!


Единственное высшее учебное заведение в Южной Осетии в субботу, 25 января, вместе с вузами Российской Федерации, отметит Татьянин день, сообщили в пресс-службе госуниверситета.

Члены Ассоциации преподавателей русского языка и литературы Южной Осетии (АПРЯЛ) в ходе прошедшей в ЮОГУ рабочей встречи подвели итоги работы прошлого года и поделились планами на текущий год.

В Юго-Осетинском государственном университете им. А.А. Тибилова состоялась презентация очередного номера научного журнала «NARTAMONGÆ» с участием главного редактора журнала, врио Владикавказского научного центра Российской академии наук Алексея Чибирова, ректора ЮОГУ Вадима Тедеева, члена редколлегии журнала, заведующего кафедрой осетинского и общего языкознания ЮОГУ, кандидата филологических наук Юрия Дзиццойты, профессора истории университета Кокордия (Канада) Ричарда Фольца, руководителя Центра скифо-аланских исследований Тамерлана Салбиева, профессорско-преподавательского состава университета, студентов, югоосетинских журналистов. В качествее гостя в мероприятии принял участие глава кабмина Южной Осетии Эрик Пухаев.

Существует два главных основания приезжать в Южную Осетию - это трудолюбивый и дружелюбный народ и потрясающая природа, заявила на пресс-конференции в Sputnik ректор Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Елена Трегубенко.

В Южную Осетию прибыли ректор Луганского национального университета имени Шевченко Елена Трегубенко и зампредседателя Высшей аттестационной комиссии ЛНР Галина Сорокина для подписания соглашения о сотрудничестве с Юго-Осетинским государственным университетом имени Тибилова. В Цхинвале гостей принял президент республики Анатолий Бибилов, сообщает пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Национальный университет ЛНР им. Т. Шевченко и Юго-Осетинский государственный университет им. А.Тибилова создадут научное сообщество, об этом было заявлено во вторник в ходе встречи президента республики Анатолия Бибилова с ректором вуза Еленой Трегубенко и заместителем председателя Высшей аттестационной комиссии ЛНР Галиной Сорокиной, прибывшими в Цхинвал для подписания Соглашения о сотрудничестве с ЮОГУ, сообщает пресс-служба президента и правительства.

Острой болью отозвалась в сердцах руководства, коллектива и студентов Юго-Осетинского государственного университета весть о кончине выдающейся личности Эльбруса Каргиева, сообщает пресс-служба вуза.

Эльбрус Каргиев был замечательным профессионалом и неординарной личностью, - ректор ЮОГУ Вадим Тедеев
Острой болью отозвалась в сердцах руководства, коллектива и студентов Юго-Осетинского государственного университета весть о кончине выдающейся личности Эльбруса Каникоевича Каргиева.


Эльбрус Каргиев был замечательным профессионалом и неординарной личностью, отметил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, выразив соболезнования в связи с кончиной дипломата.

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил новогодний огонек в Юго-Осетинском государственном университете им. А. А Тибилова, где поздравил студентов и профессорско-преподавательский состав вуза с наступающим Новым годом, сообщает пресс-служба главы государства.

резидент Анатолий Бибилов посетил новогодний огонек в Юго-Осетинском государственном университете им. А. Тибилова, где поздравил студентов и профессорско-преподавательский состав вуза с наступающим Новым годом.

Президент Анатолий Бибилов посетил научно-практическую конференцию, посвященную 50-летию со дня образования кафедры иностранных языков Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) им. А. А. Тибилова.

Научно-практическая конференция, посвященная 50-летию со дня основания кафедры иностранных языков, прошла в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ).

В столице Южной Осетии в ЮОГУ состоялась презентация специального выпуска журнала "Русское слово в Южной Осетии", издаваемого Ассоциацией преподавателей русского языка и литературы (АПРЯЛ) в республике с 2013 года. Об этом Sputnik сообщили в пресс-службе представительства Россотрудничества в республике.

Сегодня Ирада Зейналова и Ольга Скабеева вместе со многими другими журналистами продолжают эстафету, традицию «передвижения быстрого» по всему земному шару, реагируя на любые события, и это правильно и оправданно во многих случаях, а в некоторых - едва ли. Так считает советский и российский журналист, политический обозреватель Кипрас Мажейка, который на днях по приглашению ректора ЮОГУ Вадима Тедеева посетил Южную Осетию.

В конце декабря текущего или в начале будущего года планируется подписание договоров между Юго-Осетинским государственным университетом имени Тибилова и несколькими российскими вузами, сообщил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев на совместной пресс-конференции с журналистом- международником Кипрасом Мажейка. По словам Тедеева, документы будут подписаны в рамках его поездки в Москву, с какими именно вузами - он пока оставил в секрете.

6 декабря 2019 года помощник ректора Донецкого национального университета Наталья Москаленко приняла участие в Международной научно-практической конференции «Образ России и Южной Осетии в условиях информационной войны», которая проходила в Юго-Осетинском государственном университете имени А.А. Тибилова (г. Цхинвал, Республика Южная Осетия).

СМИ Южной Осетии в отличие от российских масс-медиа 90-х не были ангажированы «олигархами местного розлива», были более этичны, и сегодня регулируются государством, не являясь ареной для столкновения личных и корпоративных интересов, - заявила председатель Госкомитета информации и печати Южной Осетии Мария Котаева, выступая на прошедшей в пятницу в ЮОГУ Международной научно-практической конференции «Образ России и Южной Осетии в условиях информационной войны».

Международная научно-практическая конференция «Образ России и Южной Осетии в условиях информационной войны» прошла в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) с участием председателя правительства республики Эрика Пухаева, посла России в Южной Осетии Марата Кулахметова, российских и югоосетинских ученых, руководителей профильных министерств, представителей Донецкой Народной Республики, Северной Осетии, Москвы и др.