«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
Члены югоосетинского студенческого клуба «Аполлон» совместно с российскими военнослужащими провели накануне в Цхинвале вечер авторской песни.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов подписал сегодня, 14 июня, указ об освобождении от должности ректора Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) имени А.А. Тибилова Теймураза Кокоева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства РЮО.

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов представил сегодня коллективу Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) имени А.А. Тибилова исполняющего обязанности ректора вуза Вадима Тедеева.

На минувшей неделе Юго-Осетинский государственный университет имени Александра Тибилова посетили ученые Тегеранского университета (Исламская Республика Иран) - историк Хамед Казем-заде (научный сотрудник Института кавказских исследований) и археолог Анахита Шахрохи (старший исследователь Института кавказских исследований).

Сотрудники Тегеранского университета (Иран) в ходе двухдневного пребывания в Южной Осетии провели встречи с преподавателями и студентами Юго-Осетинского государственного университета имени Александра Тибилова (ЮОГУ). Об этом ИА «Рес» сообщила декан факультета осетинского языка и литературы ЮОГУ Инга Тибилова.

Прошло 10 лет с тех памятных для каждого осетина и россиянина событий августа 2008 г. Эта война стала итогом грузинской политики и идеологии воинствующего национализма, которая начала прогрессировать ещё в последние годы существования Советского Союза и которой осетинский народ противопоставил своё непреклонное свободолюбие и мужество. Война стала также следствием геополитического противостояния и действий международных сил и элит, прежде всего США и НАТО, поддерживавших режим М. Саакашвили против России. Но именно эти трагические и героические для Южной Осетии и России события стали отправной точкой для полноценного развития Южной Осетии как союзного России суверенного государства, ориентирующегося на максимально тесное и эффективное сотрудничество и интеграцию с Россией. Осетинский народ в боевом братстве с Россией отстоял свою независимость и право жить свободно на земле своих предков.