«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

Представители Южной Осетии приняли участие в работе XXIV Международной научной конференции студентов, аспирантов и ученых «Перспектива-2021». Конференция проходила с 23 по 26 апреля в Кабардино-Балкарской Республике.

Широкий спектр исторических событий и злободневные вопросы современности обсуждали на прошедшей в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) 71-й ежегодной научно-студенческой конференции.

Представители Юго-Осетинского государственного университета приняли участие в работе III Международной студенческой научно-практической конференции "Язык и культура как национальное достояние в поликультурной среде", прошедшей в Северо-Кавказском федеральном университете при поддержке фонда «Русский мир».

Музей этнографии и краеведения Юго-Осетинского государственного университета в Цхинвале пополнился новыми экспонатами, сообщили Sputnik в пресс-службе вуза. Среди новинок 16 макетов оружия времен Второй Мировой войны и более раннего периода, которые заказало руководство университета.

Шахматный турнир «Мемориал Валерия Гобозова» в Цхинвале собрал около тридцати участников, большинство из них - молодежь. Звание лучшего шахматиста оспаривает единственная девочка – Алана Тибилова.

В шахматном клубе ЮОГУ завершился пятый турнир «Мемориал Валерия Гобозова» по быстрым шахматам. Как сообщает пресс-служба Комитета по молодежной политике и спорту Южной Осетии, среди взрослых победителем стал президент Федерации шахмат республики Георгий Шавлохов. Второе место занял Андрей Кодоев, а третьим стал Сослан Хубулов.

В Южной Осетии состоится пятый ежегодный турнир «Мемориал Валерия Гобозова» по быстрым шахматам, сообщил агентству «Рес» президент Федерации шахмат республики Георгий Шавлохов.

В связи с ранее достигнутыми договоренностями в Министерстве обороны РЮО прошло первое рабочее заседание совместной рабочей группы по подготовке предложений для организации деятельности военной кафедры при ЮОГУ.

В Цхинвале пройдет пятый Мемориал, посвященный памяти известного в Южной Осетии шахматиста Валерия Гобозова. Организаторами турнира являются комитет по молодежной политике и спорту, Федерация шахмат Южной Осетии и ЮОГУ. Подробнее об этом в эфире радио Sputnik рассказал глава Федерации шахмат Георгий Шавлохов.
"В эту субботу комитет спорта и молодежи республики, Федерация шахмат и ЮОГУ совместно проводят пятый "Мемориал Валерия Гобозова". Валерий Гобозов - известный журналист, писатель, ученый и один из сильнейших шахматистов 90-х годов в нашей республике. Участниками турнира станут как взрослые игроки, так и школьники. Ранее мы проводили турниры среди 10-12 шахматистов, но на этот раз будет около 30 игроков. Соревнования пройдут в шахматном клубе нашего университета", - рассказал Шавлохов.


В Юго-Осетинском государственном университете обсудили возможность открытия при вузе военной кафедры. Вопрос рассмотрели на совещании ректора Вадима Тедеева с начальником Генштаба ВС РЮО Виктором Федоровым и замминистра обороны Вадимом Сиукаевым, а также представителями Северо-Кавказского Федерального университета, которые в начале недели приехали с визитом в республику. Об этом и не только в эфире радио Sputnik Южная Осетия рассказала помощник ректора ЮОГУ Лана Гаглоева.

В связи с ранее достигнутыми договоренностями в Министерстве обороны Южной Осетии прошло первое рабочее заседание совместной рабочей группы по подготовке предложений для организации деятельности военной кафедры при ЮОГУ, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

Делегация Северо-Кавказского федерального университета по приглашению ректора ЮОГУ Вадима Тедеева прибыла в Южную Осетию с трехдневным рабочим визитом. В Цхинвале представителей российского вуза во главе с ректором Дмитрием Беспаловым принял Президент Анатолий Бибилов. СКФУ — первый вуз, с которым югоосетинское высшее учебное заведение подписало соглашение о сотрудничестве.

Накануне завершился 3-х дневный визит делегации Северо-Кавказского федерального университета в Ю.Осетию. Российские специалисты сферы образования во главе с ректором СКФУ г-м Д.Беспаловым посетили Юго-Осетинский государственный университет им. А.Тибилова. Приезд российской делегации состоялся по личному приглашению руководителя ЮГОУ г-на В.Тедева. Об этом сообщает портал «Sputnik».

В Юго-Осетинском государственном университете обсудили возможность открытия при вузе военной кафедры. Вопрос рассмотрели на совещании ректора Вадима Тедеева с начальником Генштаба ВС РЮО Виктором Федоровым и замминистра обороны Вадимом Сиукаевым, а также представителями Северо-Кавказского Федерального университета, которые в начале недели приехали с визитом в республику.

Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ) продолжает развивать взаимодействие с Юго-Осетинским государственным университетом (ЮОГУ) им. Тибилова, сообщат ТАСС. Вузы обновили договор о сотрудничестве, которое началось восемь лет назад. Документ предусматривает расширение взаимодействия в сфере образования.

В рамках визита делегации Северо-Кавказского федерального университета в Южную Осетию подписан обновленный договор о сотрудничестве с Юго-Осетинским государственным университетом имени А. А. Тибилова.

В Юго-Осетинском государственном университете под руководством ректора Вадима Тедеева прошло рабочее совещание в целях обсуждения организационных вопросов по открытию и функционированию при университете военной кафедры.

Заместители министра обороны РЮО - Начальник Генштаба ВС РЮО генерал-майор Виктор Федоров и Статс-секретарь генерал-майор Вадим Сиукаев по приглашению ректора Вадима Тедеева посетили музейный комплекс Юго-Осетинского государственного университета. Комплекс включает музей этнографии и краеведения, а также зоологии.

В Юго-Осетинском государственном университете под руководством ректора Вадима Тедеева прошло рабочее совещание в целях обсуждения организационных вопросов по открытию и функционированию при университете военной кафедры, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Нескольким десяткам сотрудников различных ведомств Южной Осетии в среду торжественно вручили удостоверения об окончании онлайн-курсов повышения квалификации, которые этой зимой провели для них преподаватели Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ). Вручение проходило в Юго-Осетинском госуниверситете (ЮОГУ), на базе которого и проходили курсы.