«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

Министерством образования и науки Южной Осетии совместно с ЮОНИИ и ЮОГУ разработан проект государственной программы развития науки, который в настоящее время проходит этап окончательного редактирования. Об этом глава государства Анатолий Бибилов сообщил в ходе послания к народу и парламенту.

Руководство Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым и делегацией Российской Федерации во главе с заместителем министра экономического развития Сергеем Назаровым посетили ряд уже готовых и строящихся объектов инвестиционной программы, а также ряд предприятий в Цхинвале.

В Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) завершился турнир по баскетболу среди университетских команд, рассказал Sputnik тренер сборной вуза, Народный учитель Южной Осетии Роланд Джабиев.

В музейном комплексе Юго-Осетинского госуниверситета прошла акция «Ночь музеев». Музей университета посетили более полтора тысяч человек. Начиная с 21.00 и до самого утра - жители и гости республики провели одну из самых запоминающихся бессонных ночей в году.

В рамках акции "Ночь в музее-2021" в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) состоялось открытие осетинской сакли. Мероприятие собрало около полутора тысяч человек, которые с нетерпением ждали возможности увидеть новую экспозицию.

Президент Анатолий Бибилов посетил музейный комплекс Юго-Осетинского государственного университета им. А. Тибилова, где прошла Международная акция «Ночь музеев».

В музейном комплексе Юго-Осетинского госуниверситета впервые в ночь с 18 на 19 мая для жителей и гостей республики пройдет акция "Ночь музеев", сообщает пресс-служба вуза.

Команда Юго-Осетинского государственного университета достойно выступила на VI Международной научной студенческой Олимпиаде по истории экономических учений, сообщает пресс-служба вуза.

Студенты Югоосетинского государственного университета отпраздновали День осетинского языка и литературы, у сквера Коста Хетагурова они продекламировали стихотворения осетинских поэтов, рассказывали о значимости осетинского языка. Их главный посыл - не забывать свой родной язык.

Команда Юго-Осетинского государственного университета достойно выступила на VI Международной научной студенческой Олимпиаде по истории экономических учений, сообщили Sputnik в пресс-службе ЮОГУ.

Музеи Южной Осетии в пятый раз присоединятся к всемирной акции "Ночь музеев - 2021". В этом году поучаствовать в ночной акции любителей искусства и истории приглашают Национальный музей Южной Осетии и музеи этнографии и краеведения, а также зоологии ЮОГУ.

В Донбасской национальной академии строительства и архитектуры 11 мая состоялась рабочая встреча ректора ДонНАСА Николая Михайловича Зайченко и ректора Юго-Осетинского государственного университета им. А. А. Тибилова Вадима Ботазовича Тедеева.

В столице Южной Осетии вечером в среду у мемориала "Вечный огонь" студенты ЮОГУ зажгли свечи в память о погибших в Казани.

В Югоосетинском государственном университете в ближайшее время пройдет турнир по баскетболу среди факультетов, сообщил Sputnik тренер сборной вуза, Народный учитель Южной Осетии Роланд Джабиев.

В Югоосетинском государственном университете в ближайшее время пройдет турнир по баскетболу среди факультетов, сообщил в эфире радио Sputnik Народный учитель Южной Осетии Роланд Джабиев.

Представители Южной Осетии приняли участие в работе XXIV Международной научной конференции студентов, аспирантов и ученых «Перспектива-2021». Конференция проходила с 23 по 26 апреля в Кабардино-Балкарской Республике.

Широкий спектр исторических событий и злободневные вопросы современности обсуждали на прошедшей в Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) 71-й ежегодной научно-студенческой конференции.

Представители Юго-Осетинского государственного университета приняли участие в работе III Международной студенческой научно-практической конференции "Язык и культура как национальное достояние в поликультурной среде", прошедшей в Северо-Кавказском федеральном университете при поддержке фонда «Русский мир».

Музей этнографии и краеведения Юго-Осетинского государственного университета в Цхинвале пополнился новыми экспонатами, сообщили Sputnik в пресс-службе вуза. Среди новинок 16 макетов оружия времен Второй Мировой войны и более раннего периода, которые заказало руководство университета.

Шахматный турнир «Мемориал Валерия Гобозова» в Цхинвале собрал около тридцати участников, большинство из них - молодежь. Звание лучшего шахматиста оспаривает единственная девочка – Алана Тибилова.