«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

15.08.2013

ЮОГУ и Сочинский нацпарк намерены расширять сотрудничество

Сочинский национальный парк и Юго-Осетинский госуниверситет приступили к реализации подписанного 2 июля нынешнего года договора о сотрудничестве. Как сообщил ИА «Рес» кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник Сочинского парка Константин Лотиев, они намерены оказывать содействие факультету биологии ЮОГУ.

«Мы договорились о научном сотрудничестве в области изучения амфибий и рептилий Южной Осетии, – сказал Лотиев. – И готовы оказать содействие вашему университету по обработке материалов музея, в обмене информации о группах животных и растений, оказать помощь студентам в написании дипломных и курсовых работ. Наши коллеги также могут приехать и ознакомиться с коллекцией Сочинского парка».
Лотиев выразил надежду, что со временем это сотрудничество будет расширяться.

Он также сообщил, что в начале сентября группа сочинских ученых намерена вновь посетить Южную Осетию.

Отметим, что основные направления работы Сочинского национального парка – сохранение и изучение природных комплексов и историко-культурных объектов, расположенных на его территории, защита лесного фонда, контроль над воспроизводством животного и растительного мира, рекреация и экологическое просвещение. Рекреационными объектами Сочинского Национального парка являются первозданные уголки кавказской природы, архитектурные и историко-культурные памятники.
Короткая ссылка на новость: https://xipu.ru/~BGcKd