«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

3 Июня 2014

Подготовка археологов– перспективное направление в деятельности ЮОГУ

Подготовка археологов– перспективное  направление в деятельности ЮОГУ Ректор Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) имени А.А. Тибилова Вадим Тедеев принял заведующего кафедрой археологии и истории древнего мира Южного федерального университета (ЮФУ), доктора исторических наук, профессора Алексея Кияшко.
В ходе беседы Кияшко предложил для выпускников исторического факультета ЮОГУ два бюджетных места в магистратуру по археологии в Южном федеральном университете с дальнейшим поступлением в аспирантуру.
Алексей Кияшко подчеркнул востребованность профессии археолога в современном мире и выразил заинтересованность в сотрудничестве.
Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев отметил значимость данного предложения для студентов вуза и поручил декану исторического факультета отобрать наиболее перспективных выпускников для направления в магистратуру в ЮФУ.
Был обговорен также вопрос проведения Алексеем Кияшко курса лекций по археологии для студентов ЮОГУ с нового учебного года. Во время беседы было отмечено, что в перспективе будут рассмотрены и другие направления совместной работы между вузами.
На встрече присутствовали проректор по учебной работе Станислав Гобозов, проректор по стратегическим партнерам Залина Тедеева и декан исторического факультета Таймураз Тадтаев.
Короткая ссылка на новость: https://xipu.ru/~slbR2