«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

14 Мая 2021

Студенты ЮОГУ – призеры Международной студенческой Олимпиады

Команда Юго-Осетинского государственного университета достойно выступила на VI Международной научной студенческой  Олимпиаде по истории экономических учений.

VI Международная научная студенческая  Олимпиада по истории экономических учений собрала 10 сильнейших команд из России и стран постсоветского пространства, в частности ЮОГУ им. А. Тибилова, МГУ им.М.В.Ломоносова, Финансовый университет при Правительстве РФ, НИУ «Высшая школа экономики», Абхазский государственный университет,  Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева, Белорусский государственный университет, Евразийский государственный университет  им. Л.Н.Гумилева, Карагандинский университет им.Е.А.Букетова, Приднестровский государственный университет имени Т.Г.Шевченко.

Под руководством профессора, заведующей кафедрой «Экономики и предпринимательства» ЮОГУ Жанны Кочиевой в состав команды - участницы Олимпиады вошли студенты специальности «Экономика и управление на предприятии»: Мадина Цховребова, Диана Плиева,  Наталья Плиева, Зарина Хубулова, Карина Кочиева.

«Команды были достаточно сильные, серьезные, но наши студенты были готовы к таким соперникам», - отметила Жанна Кочиева.

Представитель Международной Олимпиады студентов ознакомил участников с условиями Олимпиады. Оценивались качество вопросов и ответов команд от 2 до 20 баллов.  
При оценке каждого вопроса и ответа, помимо глубины знаний в экономических дисциплинах, изучаемых в вузах, учитывались и такие критерии, как оригинальность, юмор, нетрадиционный подход и т.д.

Отметим, что для участия в Олимпиаде необходимо было вместе с заявкой подготовить презентацию и эссе на заданную тему. Оценивали знания команд-участниц профессора ведущих вузов Российской Федерации.

Следует напомнить, что автором идеи и главным  организатором олимпиады по истории экономических учений с 2006 года является Сергей Толкачев - д.э.н., профессор, директор Института проблем экономической безопасности и стратегического планирования Финансового университета при Правительстве РФ.

Пресс-служба ЮОГУ
Короткая ссылка на новость: https://xipu.ru/~z5FNV