«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov

12 Апреля 2021

Делегация СКФУ во главе с ректором Дмитрием Беспаловым посетила ЮОГУ с рабочим визитом

Делегация СКФУ во главе с ректором Дмитрием Беспаловым посетила ЮОГУ с рабочим визитом Ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов с делегацией прибыл с рабочим визитом в Юго-Осетинский государственный университет имени А. Тибилова.

Приезд делегации СКФУ во главе с ректором состоялся по приглашению руководителя ЮОГУ Вадима Тедеева.

Комментируя программу визита делегации СКФУ, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев отметил, что планируется подписание нового договора о сотрудничестве между нашими университетами, так как истёк срок подписанного ранее соглашения.

«В ходе визита между СКФУ и ЮОГУ будет подписан еще один договор о создании Международной научно-исследовательской лаборатории “Правовые механизмы обеспечения законности и правопорядка на Кавказе“», - проинформировал Тедеев.

Несколько месяцев назад СКФУ и ЮОГУ совместно с вузами Абхазии и Арцаха подписали межвузовское соглашение о создании Консорциума «Большой Кавказ».

«Мы с 2013 года успешно сотрудничаем с СКФУ по разным направлениям: повышение квалификации сотрудников, проведение научно-практических конференций, идет совместная работа сотрудников наших университетов по программе РФФИ-Южная Осетия, выпуск совместных научно-образовательных изданий и др», - проинформировал ректор пресс-службу вуза.

По информации руководителя ЮОГУ в ходе встречи будут обсуждаться также вопросы прикрепления к кафедрам СКФУ сотрудников ЮОГУ для написания диссертаций, послевузовское образование и др.

«Отдельным пунктом пройдёт обсуждение открытия военной кафедры в ЮОГУ совместно с представителями Министерства Обороны РЮО, -  рассказал Вадим Тедеев. - В СКФУ функционирует военный учебный центр, и у нас есть прекрасная возможность использовать опыт коллег при разработке соответствующей документации».

Руководителей СКФУ и ЮОГУ примет Президент РЮО Анатолий Бибилов. Состоится прием делегации и Председателем Правительства республики Геннадием Бекоевым, с участием Министра образования и науки Натальи Гассиевой.

Будут рассмотрены и обсуждены еще ряд важных вопросов.

В ходе трехдневного визита делегации предусматривается возложение цветов к памятникам героев Осетии и России.

Предусмотрена и культурная программа: экскурсия по ЮОГУ, посещение Национального музея, драматического театра, экскурсия по городу и др.

Северо-Кавказский федеральный университет организован на базе трех крупнейших вузов Ставрополья: Северо-Кавказского государственного технического университета, Ставропольского государственного университета, Пятигорского государственного гуманитарно-технологического университета.

В организационной структуре университета – 10 институтов и 2 факультета (8 институтов и факультеты расположены в Ставрополе (головной вуз), 2 – филиалы в Пятигорске и Невинномысске: Гуманитарный институт; Институт математики и информационных технологий имени профессора Н.И. Червякова; Институт живых систем; Юридический институт; Институт экономики и управления; Институт образования и социальных наук; Институт наук о Земле; Инженерный институт, Институт сервиса,туризма и дизайна (филиал) СКФУ в г. Пятигорске, Невинномысский технологический институт (филиал) СКФУ). В институтах работают 109 кафедр, из которых 90 – учебные и 32 – базовые кафедры, открытые совместно с ведущими предприятиями округа.

В университете трудится 1,4 тысячи преподавателей, обучается 24 789 человек, которые представляют 70 национальностей и народностей из 81 региона России и 56 зарубежных государств. В 2019/2020 учебном году первокурсниками Северо-Кавказского федерального университета стали 6,5 тысяч абитуриентов.

В СКФУ реализуется 156 направлений подготовки (специальностей) высшего образования и 8 направлений подготовки по программам среднего профессионального образования. Обучение по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, аспирантуры, ординатуры осуществляется как в очной, так и в заочной формах на бюджетной и платной основе. Для иностранных обучающихся открыты программы бакалавриата «Строительство», «Информационная безопасность», «Конструкторско-технологическое обеспечение машиностроительных производств», «Нефтегазовое дело» с частичным преподаванием на английском языке. Реализуется 51 билингвальная образовательная программа.


Пресс-служба ЮОГУ
Короткая ссылка на новость: https://xipu.ru/~UIRLu