«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
19.09.2013

Будущий потенциал Южной Осетии обсудили за круглым столом в Цхинвале

В Южной Осетии прошел круглый стол на тему «Молодежь Южной Осетии: потенциал будущего Республики». В обсуждении темы приняли участие студенты Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) имени А.А. Тибилова, исполнительный директор политологического центра «Север- Юг» Алексей Власов, председатель Комитета информации и печати РЮО Вячеслав Гобозов, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев, проректор ЮОГУ по воспитательной части Инна Цховребова, руководитель Российского ресурсного гуманитарного центра в РЮО Натали Гассиева, молодые югоосетинские политологи, журналисты.

Участники круглого стола обсудили вопросы человеческого капитала и пространство для молодежной инициативы, образ будущего Южной Осетии глазами молодых и перспективы российско-югоосетинского сотрудничества в сфере молодежных коммуникаций.

Российские политологи высказали необходимость наладить систему взаимосвязи между молодежью Южной Осетии и России.
«У нас есть великолепное Россотрудничество в Южной Осетии, но ожидаемой отдачи нет. Выставки и концерты – это хорошо, но системная работа не идет. Надо вместе продумать, как сдвинуть проблему с мертвой точки», - сказал Власов.

Он подчеркнул, что в России много людей, искренне болеющих за Южную Осетию.
«В России понимают, что у нас в мире не так много друзей. Осетины, всегда были истинными друзьями России. Но эти отношения несистемны. И систему должна придумать не Россия. В Южной Осетии должны представляться проекты, работающие на будущее Осетии. В таком случае проблему можно сдвинуть с мертвой точки», - отметил он.

Студенты ЮОГУ высказали свои мнения по возрождению экономики Республики, подчеркнув, что наиболее эффективными направлениями им видятся развитие туризма и сельского хозяйства
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~Hy5wl