«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
02.09.2013

К учебе в ЮОГУ приступили 600 студентов

Более 600 студентов Юго-Осетинского государственного университета имени Александра Тибилова сегодня приступили к учебе. С началом учебного года студентов и преподавателей вуза на торжественной линейке поздравили представители руководства Республики во главе с президентом Леонидом Тибиловым.

Открывая мероприятие, ректор университета Вадим Тедеев отметил, что для него, как и для первокурсников, сегодня особенный день.
«Для вас сегодня – это первый день вашей студенческой жизни, а для меня в должности ректора. Я бы очень хотел, и сделаю для этого все возможное, чтобы вы получили в стенах нашего университета качественное высшее образование», - сказал он.

Тедеев также напомнил, что первый день учебного года для осетинского народа не только праздник, но и напоминание о большой трагедии — девять лет назад в Бесланской школе №1 от рук террористов погибли 334 человек, в том числе 186 детей.
Присутствующие минутой молчания почили светлую память жертв трагедии.

Выступая на торжественной линейке президент Республики отметил позитивные изменения в ЮОГУ, выразив уверенность, что новое руководство университета будет работать над развитием высшего образования в Южной Осетии.
«Верю, что университет будет готовить востребованных высококвалифицированных специалистов, в которых сегодня, как никогда, нуждается наша Республика. В условиях, когда мы строим и укрепляем свою государственность, нам нужны молодые квалифицированные кадры. Нам нужны люди, которые будут работать без устали, чтобы поставленные перед нами задачи были выполнены. А цель у нас общая - повысить уровень образования в нашей Республике», - отметил президент.

Глава государства высоко оценил вклад преподавательского состава университета в становление государственности Южной Осетии.
«Мы всегда гордились преподавателями нашего университета, равнялись на них. В Южной Осетии образование всегда было на высшем уровне, и я уверен, что, благодаря новому руководству вуза, качество высшего образования станет лучше. Некоторые из сегодняшних студентов, первокурсников сами станут преподавателями, руководителями нашего государства. Завтрашний день - в ваших руках», - подчеркнул президент.

Леонид Тибилов также отметил, что основная задача, стоящая перед руководством Южной Осетии - это единение народа.
«Мы добьемся успеха только вместе с вами, объединив усилия, чтобы идти вперед. С этого пути нас никто не свернет», - заверил Тибилов.

Глава государства также сообщил, что лучшим студентам ЮОГУ будет выплачиваться президентская стипендия в размере пяти тысяч рублей.
«Мы также будем улучшать материально-техническую базу университета и работать над тем, чтобы возродить былую славу ЮОГУ», - сказал он.

С напутственными словами к студентам также обратилась министр образования Марина Чибирова.
«Война закончилась пять лет назад, но ее последствия еще ясно видны в ЮОГУ. Но мы знаем, что руководством нашей страны поставлена важная задача - строительство нового корпуса университета, и, я надеюсь, что она решиться в самом ближайшем будущем», - отметила Чибирова.

Студентов с началом учебного процесса поздравили также преподаватели университета.
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~xoU7C