«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
13.08.2013

При ЮОГУ создают автошколу

При Юго-Осетинском государственном университете (ЮОГУ) имени Александра Тибилова будет создана автомобильная школа. Как рассказал ИА "Рес" ректор ЮОГУ Вадим Тедеев, автошкола будет оказывает дополнительные образовательные услуги по программе подготовки водителей для студентов, преподавателей, других сотрудников университета и всех желающих.

"Наша автомобильная школа в своей деятельности будет руководствоваться Конституцией РЮО, уставом ЮОГУ, законодательными актами в области профессиональной подготовки и переподготовки водителей автотранспортных средств", - рассказал ректор.

Автошкола, по его словам, имеет право заниматься подготовкой и переподготовкой водителей всех категорий, может готовить военных водителей для Министерства обороны РЮО.
"Учеба в группах начинается по мере их комплектации и осуществляется по единым программам подготовки водителей по РЮО и РФ. Автошкола обеспечит учащихся необходимыми техническими средствами обучения. Ответственность за результаты деятельности автошколы в пределах представленных полномочий будет нести директор, который будет назначен приказом ректора", - добавил Тедеев.
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~DopE1