«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
01.08.2013

В ЮОГУ завершились вступительные экзамены

Приёмная комиссия Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова завершила свою работу. Как рассказала ИА «Рес» заместитель секретаря приемной комиссии ЮОГУ Натали Гассиева, на сегодняшний день студентами вуза стали более 400 абитуриентов.

«Из общего количества студентов 150 человек поступило на дневные отделения и 260 - на заочные, - сказала Гассиева. – Из них около 30 человек параллельно стали студентами разных факультетов, совместив очную и заочную форму обучения».
Приоритетными специальностями, отметила она, стали как традиционно выбираемые факультеты юриспруденции и экономики, так и новые специальности.

«Отрадно отметить, что среди абитуриентов были востребованы такие новые факультеты как психология, государственное муниципальное управление (ГМУ), организация и безопасность дорожного движения (ОБДД), фармация, - уточнила Гассиева. – Также много ребят поступило на факультет осетинской филологии, что особо радует».

В то же время, Гассиева отметила, что на некоторые факультеты не набрано должного количества студентов.
«К сожалению, мало желающих было поступить на специальности педагогического направления, в основном на технические дисциплины»,- пояснила она.

Гассиева добавила, что со второй половины августа в ЮОГУ начнется дополнительный набор абитуриентов на базе высшего образования.
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~zdepb