«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
14.06.2013

Коллективу ЮОГУ представили исполняющего обязанности ректора вуза

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов представил сегодня коллективу Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) имени А.А. Тибилова исполняющего обязанности ректора вуза Вадима Тедеева.

Глава государства поблагодарил бывшего ректора ЮОГУ Теймураза Кокоева за огромный труд и вклад в дело воспитания молодого поколения, становления университета.
«Теймураз Исакович возглавил наш единственный вуз в непростые годы, но за это время в его стенах никогда не прерывался учебный процесс, к учебе всегда было серьезное отношение, - отметил Тибилов. - Но время летит быстро, прошли два срока ректорства Теймураза Исаковича. За это время им было сделано много. Теймураз Исакович остается в университете, у него высокие профессиональные качества, академическое образование, они будут использованы во благо нашего Вуза».

За многолетнюю плодотворную научно-преподавательскую деятельность и большой личный вклад в дело подготовки молодых высококвалифицированных кадров Леонид Тибилов наградил Теймураза Кокоева Почетной грамотой РЮО.

Новому ректору Леонид Тибилов пожелал успехов в работе подчеркнув, что на него возложена огромная ответственность в деле развития науки в Южной Осетии.
«Университет, а ранее пединститут, всегда был интеллектуальным центром нашего общества, а профессорско-преподавательский состав университета – элитой, на которую равнялась молодежь. Вновь назначенный исполняющий обязанности ректора Вадим Тедеев проработал с вами много лет. В 2011 году он защитился и является единственным на Севере и Юге Осетии кандидатом наук по специальности "Организация и безопасность движения". Думаю, что его знания и навыки придадут определенный импульс для дальнейшего развития нашего вуза», - сказал Леонид Тибилов.

Министерству образования и науки президент поручил, согласно уставу, подготовить и провести выборы ректора ЮОГУ.

Бывший ректор ЮОГУ Теймураз Кокоев также поблагодарил руководство Республики и коллектив университета за совместную плодотворную работу, отметив, что несмотря на тяжелые условия работы, вуз ни на один день не прекращал свою работу.
«В самые тяжелые времена, начиная с 2003 года по сегодняшний день, мы вместе работали, трудились бок о бок. Возможно бывала и критика в наш адрес, но, в целом, коллектив делал все возможное, чтобы качество образования в нашем вузе улучшилось, несмотря на тяжелейшие условия. И постепенно мы достигли определенных успехов», - отметил Кокоев.
Должность ректора, сказал он, - тяжелая и ответственная работа, требующая полной отдачи сил.

«Нужны молодые люди, которые с большей энергией возмутся за это дело. Со своей стороны всегда обещаю им помощь и поддержу. Я всегда служил и буду служить нашему народу», - заключил Кокоев.
В свою очередь, Вадим Тедеев поблагодарил президента за оказанное ему доверие, и коротко ознакомил ученый совет ЮОГУ со своей программой развития университета.
Среди наиболее приоритетных направлений своей деятельности в новой должности Тедеев выделил совершенствование учебного процесса, развитие научной деятельности и укрепление материально-технической базы.

«По первому направлению необходимы следующие шаги: повысить трудовую и учебную дисциплину среди профессорско-преподавательского состава и студентов, привести в порядок учебную документацию, поднять профессиональный уровень преподавателей, усилить работу по профориентации учащихся в общеобразовательных учреждениях нашей Республики. Необходимо также пересмотреть и расширить перечень специальностей, наличие учебно-методической литературы по всем дисциплинам», - перечислил он.
  
Для эффективного развития научной деятельности, и.о. ректора предложил следующие меры: обязательное участие преподавателей в научных конференциях, обязательная публикация научных трудов преподавателей в различных рецензируемых сборниках и журналах России, а также увеличение количества преподавателей с учеными степенями, создание ежегодного сборника «Труды ЮОГУ».
В целях укрепление материально-технической базы университета, по словам Тедеева, необходимо обеспечить учебный процесс техническими средствами обучения и оборудованными специальными кабинетами и лабораториями.

«Также предлагается создание официального сайта и вокальной сетевой почты ЮОГУ, интернет-узла, обеспечивающего стабильный доступ студентов и преподавателей к мировым информационным ресурсам. Особый акцент хочу сделать на издание университетской газеты», - отметил Тедеев.

Кроме того, он предложил вниманию коллектива несколько проектов, способствующих увеличению бюджетных средств университета.
«Это создание автомобильной школы со скидками для студентов ЮОГУ, курсов по обучению всех желающих работе на персональном компьютере, компьютерной графике, а также курсов по обучению бухгалтерскому учету и обучению иностранному языку», - добавил и.о. ректора.

В своем выступлении он отметил, что в 2003 году уехал из Цхинвала в Северную Осетию, так как был приглашен на должность заведующего кафедрой организации и безопасности дорожного движения СКГМИ.
«В стенах СКГМИ в научном плане я серьезно подрос, и мне есть, чем поделиться с молодыми преподавателями. В тоже время, я надеюсь на помощь и поддержку старших преподавателей ЮОГУ — без вашей поддержки у меня ничего не получится. Коллектив ЮОГУ для меня родной, думаю, наша совместная работа будет плодотворной», - сказал Тедеев.

Министр образования и науки Марина Чибирова выразила слова искренней благодарности в адрес бывшего ректора ЮОГУ и пожелала успехов и эффективной работы исполняющему обязанности.
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~WhZE0