«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
03.02.2014

АПРЯЛ Южной Осетии подвела итоги работы за 2013 год

Ассоциация преподавателей русского языка и литературы (АПРЯЛ) сегодня на первом заседании президиума организации подвела итоги работы за минувший 2013 год. На мероприятие были приглашены преподаватели-русисты, руководство и преподаватели Юго-Осетинского госуниверситета, сотрудники посольства России в Южной Осетии.

Председатель Ассоциации Залина Тедеева рассказала присутствующим о деятельности АПРЯЛ в 2013 году, а также о планах на текущий год. Она подчеркнула, что минувший год был насыщен мероприятиями и различными конкурсами.

«Свою деятельность мы осуществляем в соответствии с основными положениями устава, который был принят в 2011 году на учредительном собрании нашей организации. Ассоциация работает плодотворно. В прошлом году под эгидой Дней славянской письменности прошли различные мероприятия на разных площадках – в ЮОГУ, Российском центре науки и культуры, Республиканкой детской библиотеке», - рассказала Тедеева.

Во всех мероприятиях, добавила она, были задействованы не только преподаватели городских, но и сельских школ Республики.
Также Тедеева отметила, что АПРЯЛ активно участвует во всех мероприятиях, проводимых в посольстве Российской Федерации в Южной Осетии и Россотруничестве. Она добавила, что в текущем году АПРЯЛ планирует провести больше мероприятий в целях развития русского языка и литературы в Южной Осетии.

Проректор ЮОГУ по научной работе Натали Гассиева предложила членам Ассоциации более тесно сотрудничать с преподавателями школ Республики.
«В школах много хороших преподавателей-русистов и мы должны синтезировать и координировать с ними наши действия, наладить взаимное сотрудничество», - пояснила она.

В свою очередь, присутствующий на мероприятии ректор ЮОГУ Вадим Тедеев положительно оценил работу Ассоциации и заверил, что сотрудничество вуза и АПРЯЛ и впредь будет на высоком уровне.

«Ассоциацией преподавателей русского языка и литературы была проделана большая работа в сфере пропаганды русского языка и культуры, - сказал ректор, - В ближайшее время заработает официальный сайт ЮОГУ, где будет отдельная рубрика о работе АПРЯЛ».

В ходе заседания было принято решение объявить 2014 год годом Михаила Лермонтова в Южной Осетии.
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~jvRCT