«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
12.01.2020

Отзывчивый человек с огромным жизненным опытом, - руководство ЮОГУ о российском дипломате

Острой болью отозвалась в сердцах руководства, коллектива и студентов Юго-Осетинского государственного университета весть о кончине выдающейся личности Эльбруса Каргиева, сообщает пресс-служба вуза.

"Эльбрус Каникоевич занял свой высокий дипломатический пост в очень трудный для Южной Осетии период, когда народ нашего государства, благодаря всесторонней помощи Российской Федерации, отразил грузинскую агрессию, - отметил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев. - Полученное от России признание независимости Южной Осетии открыло для нас перспективу дальнейшего развития и возможность созидания при полной поддержке со стороны братской России, в том числе по линии образования и науки. Реализация этих возможностей неразрывно связана с профессионализмом дипломатического корпуса Посольства Российской Федерации в Республике Южная Осетия".

Эльбрус Каникоевич, продолжил он, внес неоценимый вклад в становление и развитие государства. "Особое значение в развитии общества он придавал науке и просвещению. Он был частым гостем Юго-Осетинского государственного университета им. А.А. Тибилова. Его встречи с преподавателями и студентами всегда были конструктивными, плодотворными, доверительными и запоминались, потому что это были встречи с неординарным человеком", - вспоминает ректор.

По словам Тедеева, дипломат принимал активное участие во всех значимых мероприятиях, которые проводились в ЮОГУ, как в должности первого посла Российской Федерации в Республике Южная Осетия, так и после того, как оставил свой официальный пост.

"Последний раз Эльбрус Каникоевич посетил наш вуз в ноябре 2018 года, приняв участие в работе конференции по региональной безопасности, где блестяще выступил с докладом. Мы благодарны Эльбрусу Каникоевичу за его помощь в организации строительства нового университетского комплекса", - сказал ректор.

Эльбрус Каргиев, отметил он, прошел очень славный и достойный жизненный путь, всегда оставаясь не просто замечательным профессионалом в какой бы сфере ему не приходилось работать, но добрым и отзывчивым человеком с огромным жизненным опытом и искренним желанием помочь.

"Эльбрус Каникоевич останется в нашей памяти как замечательный дипломат и государственный деятель, всегда несгибаемым, твердым и принципиальным в делах, истинным патриотом России и Осетии. Навсегда память о нем останется в наших сердцах", - подчеркнул Тедеев.

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев выразил соболезнования родным и близким дипломата от имени коллектива, студентов университета и себя лично.

http://cominf.org/node/1166527527
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~KUjMW