«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
04.11.2019

Центр фонда "Русский мир" появится в ЮОГУ

Ректор Юго-Осетинского государственного университета Вадим Тедеев подписал договор с руководством Фонда "Русский Мир" об открытии Центра фонда в университете. Документ был подписан в ходе работы ХIII Ассамблеи Фонда "Русский Мир", рассказала Sputnik директор медиахолдинга ЮОГУ Алла Джиоева.

Исполнительный директор Фонда "Русский мир" Владимир Кочин отметил, что начало совместной работе положено.

"Это начало нашей большой совместной работы. Мы уверены, надеемся, что она будет успешной, что у нас будет более тесная интеграция. Хотел бы поздравить и нас, и Юго-Осетинский государственный университет с началом большого пути. Фонд "Русский мир" окажет всестороннюю поддержку по техническому оснащению Центра в ЮОГУ, а также выделит необходимую для работы методическую и научную литературу", - сказал он.

Ректор вуза также выразил благодарность за открытие Центра в ЮОГУ.

"Юго-Осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова является признанным центром двух миров в Южной Осетии: осетинского и русского. Сделаем все возможное, чтобы и дальше пропагандировать русскую культуру, язык и историю", - подчеркнул Тедеев.

В качестве руководителя Центра фонда в ЮОГУ была предложена кандидатура филолога Джульеты Остаевой.

Директор медиахолдинга ЮОГУ Алла Джиоева также сообщила о достигнутой в ходе встречи с директором телекомпании "Русский Мир" Всеволодом Железновым договоренности о начале вещания ЮОГУ ТВ на их канале.

https://sputnik-ossetia.ru/South_Ossetia/20191104/9535495/Tsentr-fonda-Russkiy-mir-poyavitsya-v-YuOGU.html
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~ZDQgd