«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
RSS
Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев принял делегацию Федерального государственного бюджетного учреждения «Международный молодежный центр» (ФГБУ ММЦ) при Федеральном агентстве по делам молодежи России.

В ЮОГУ прошла встреча ректора с председателем Северо-Осетинской организацией Профсоюза
Председатель Северо-Осетинской Республиканской организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Таймураз Тезиев встретился с ректором ЮОГУ Вадимом Тедеевым.

Библиотеке ЮОГУ переданы книги и каталоги по живописи
Основатель «Нового музея» в Санкт-Петербурге, наш соотечественник Аслан Чехоев передал в дар библиотеке Юго-Осетинскому государственному университету (ЮОГУ) книги и каталоги по живописи.

В библиотеке ЮОГУ открыта книжная выставка к 70-летию победы в ВОВ
К 70-летию победы над фашизмом в читальном зале Юго-Осетинского государственного университета открыта книжная выставка.

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев направил поздравление ректору МГУ Виктору Садовничему с днем рождения.

Ректор ЮОГУ Вадим Тедеев поздравил с 65-летием профессора Валерия Дзидзоева
В связи с 65-летием со дня рождения доктора исторических наук, профессора, заслуженного деятеля науки Северной и Южной Осетии Валерия Дзидзоева от имни коллектива и от себя лично поздравил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.

В ЮОГУ создана рабочая группа по участию в мероприятиях по празднованию 70-летия ВОВ
В ЮОГУ создана рабочая группа, которая будет координировать участие студентов и профессорско-преподавательского состава в праздничных мероприятиях посвященных 70-летию победы Советского Союза в ВОВ.

ЮОГУ провел первый в текущем году субботник
Студенты инженерно-экономического факультета Юго-Осетинского государственного университета (ЮОГУ) провели субботник на территории, прилегающей к зданию общежития, часть которого отведено под аудитории.

К Международному женскому дню Юго-Осетинский государственный университет им. А. Тибилова и 4-я Гвардейская военная база РФ в Южной Осетии провели совместный праздничный концерт. На концерте прозвучали музыкальные номера в исполнении ВИА «Гвардейский щит», студенческого ансамбля «Сармат» и др.

ЮОГУ и 4-я Гвардейская военная база в Южной Осетии отметили День защитника Отечества совместными мероприятиями
«Песни под гитару», патриотический вечер под таким названием прошел в ЮОГУ с военнослужащими 4-й Гвардейской базы в Южной Осетии ко Дню защитника Отечества.
На вечере звучали песни военных лет в исполнении студентов и военнослужащих военной базы.


В ЮОГУ состоялась открытая лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в Южной Осетии
В конференц-зале ЮОГУ 17 февраля состоялась открытая лекция Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в РЮО Эльбруса Каргиева на тему: «Россия в современном мире».

При кафедре педагогики и психологии ЮОГУ с 2012 года функционирует «Служба Добрых Дел». Идея создания Службы принадлежит заведующей кафедрой педагогики и психологии, кандидату педагогических наук Алене Сиукаевой.

С будущими абитуриентами вузов, нынешними 11-классниками школ города Цхинвал, состоялась встреча сотрудников кафедры математики и информатики ЮОГУ с целью ознакомления учащихся с условиями прохождения бесплатных экспериментальных курсов при университете и их знакомства с преподавателями.

Студенты ЮОГУ наступление Нового Года отметили веселым карнавалом. На празднике принял участие учредитель вуза, президент РЮО Леонид Тибилов, представители правительства, преподаватели вуза, военнослужащие 4-ой Гвардейской российской базы, дислоцированной в Южной Осетии.

15 Декабря 2014

Васо Абаеву - 114 лет

Васо Абаеву - 114 лет
Студенты и преподаватели ЮОГУ во главе с ректором Вадимом Тедеевым возложили венки и цветы к памятнику выдающегося осетинского учёного-филолога, языковеда-ираниста, краеведа, этимолога Василия (Васо) Абаева, после чего начался торжественный митинг. Сегодня, 15 декабря, гениальному сыну осетинского народа исполнилось бы 114 лет.