«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
14 Июня 2014

Не стало замечательного педагога, профессора, заведующей кафедрой осетинского языка Боболки Медоевой

Не стало замечательного педагога, профессора, заведующей кафедрой осетинского языка Боболки Медоевой Коллектив университета с глубокой печалью простился с профессором, заведующей кафедрой осетинского языка, Лауреатом премии им. К.Хетагурова Боболкой Георгиевной Медоевой.
Боболка Медоева была замечательным педагогом, ученым-лингвистом, автором двух сотен научных работ.

Боболка Георгиевна была человеком редкого трудолюбия и организованности,  чуткой, доброжелательной коллегой, не жалея сил, щедро передавала знания и опыт студентам, молодым коллегам, и они неизменно платили ей любовью и уважением, как и все коллеги по университету, которому она отдала 60 лет честного служения.

Боболка Георгиевна была ценителем прекрасного. Ее сад и дом благоухали цветами, о которых она могла говорить бесконечно.

Боболка Георгиевна была человеком светлого мироощущения, несмотря на тяжелые потери в семье, которые она переживала с большим достоинством.

В последние годы Боболка Георгиевна активно работала в Государственной комиссии по развитию осетинского языка, подготовила  2-ое издание вузовского учебника «Лексикологии осетинского языка», I часть «Синтаксиса современного осетинского языка». К сожалению, она не успела завершить этот труд, который станет завещанием молодым исследователям, которым предстоит воплощать заветы Учителя.
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~AGPlx