«Фыдыбæстæ, æвзаг, æгъдау æмæ фарн. Худинаджы бæсты - мæлæт!» Ю.С. Гаглойти

Тыбылты Алыксандры номыл Хуссар Ирыстоны паддзахадон университет
Юго-осетинский государственный университет им. А.А. Тибилова
South Ossetian State University named after A.A. Tibilov
31 Октября 2019

Хеллоуин по югоосетински в ЮОГУ

Аудитория заведомо была украшена в лучших традициях кануна Дня Всех Святых и создавала праздничную атмосферу. Поддерживать празднично-страшную атмосферу, как нельзя лучше, помогал все время падающий с грохотом плакат и второй ведущий Фрэнки, которого студенты собственноручно вырезали из тыквы.

Действо началось с небольшого вступления от ведущей Кристины Валиевой. Затем интересно были поданы презентации «История и традиции Хеллоуина» от Анны Джабиевой и «Как голливудские звезды отмечают Хеллоуин» от Дзиццойты Дианы. Страсти накалялись. Стихотворение про гоблинов  в полумраке при свете подгорающей тыквы и звуков падающих плакатов, зачитала Элина Казиты. Она поделилась и малоизвестными фактами о празднике, который обещал всем запомниться самайнофобией – боязнью Хеллоуина.

Студенты подготовили и провели конкурс «A Donkey without a Tail». Они прикрепляли хвост осла с завязанными глазами к копытам, пустой доске и даже к карте Великобритании. В конкурсе приняли участие и гости, студенты старших курсов.

Завершилось мероприятие просмотром короткометражного мультфильма в оригинальной озвучке про Хеллоуин.

Хочется отметить, что в течении всего праздничного мероприятия звучала  английская речь, включая сценарий, конкурс, презентации, факты и стихи.

Диана Дзиццойты,
1 курс специальности "Иностранные языки" ЮОГУ
Короткая ссылка на новость: http://xipu.ru/~2jScV